滁州市纪检监察网>> 高层要闻>>正文内容

刘海泉在省纪委常委会会议上强调 立足职责定位 强化政治监督 确保党中央决策部署在安徽落地落实

来源:  发布时间:2024-07-08 11:14
 

7月4日下午,省委常委、省纪委书记刘海泉主持召开省纪委常委会会议,传达习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议,在青海、宁夏考察和6月27日中央政治局会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以及对防汛抗旱工作作出的重要指示;传达中央纪委李希书记在二十届中央纪委常委会第十次集体学习、中央纪委国家监委机关警示教育会上的讲话精神,以及有关违纪违法典型案例的通报,研究贯彻落实意见。

刘海泉强调,要坚持对标对表,贯通学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,立足职责定位,围绕因地制宜发展新质生产力,加快“三地一区”建设,聚焦深化改革、改善民生、生态环保、防范化解金融风险等重点任务,具体化精准化常态化开展政治监督,确保党中央决策部署在安徽落地落实。要坚持严字当头,监督推动各级党组织特别是党员领导干部落实好全面从严治党政治责任,健全完善制度机制,着力抓好政治监督、领导班子特别是“一把手”监督、“三重一大”事项监督以及重点领域监督,持续推动全面从严治党向纵深发展。

刘海泉指出,当前我省已经进入主汛期,防汛救灾形势严峻。要坚持既督又战,始终把人民生命财产安全放在第一位,以战时状态、战时作风深入一线加强监督,推动解决受灾群众实际困难,严肃查处防汛抗旱过程中存在的责任、作风和腐败问题,坚决保障打赢防汛抗旱硬仗,全力守护河湖安澜、群众安全、社会安定。

刘海泉要求,要坚持善始善终,持续深化党纪学习教育,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,把学习教育成果持续转化为新征程纪检监察工作高质量发展的强大动力。要协助省委推深做实警示教育,深化以案促学、以案为鉴,坚持党性党风党纪一起抓,积极营造风清气正的政治生态。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司