打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

驻市住建局纪检监察组:紧盯当前工作重点 强化防汛工作督查

作者: 来源: 发布时间:2020-07-27 08:07

根据市纪委办公室《关于加强防汛救灾工作监督检查的紧急通知》精神,我组高度重视,认真学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作指示精神,紧紧围绕市委市政府决策部署,认真履行好监督职责。

高度重视,提高政治站位。7月20日,及时召开综合监督单位联络人联系会议,传达市纪委通知精神,并重点强调要提升政治站位,坚决做到“两个维护”。同时提出具体要求,及时将会议精神向党组汇报,共同推进各项决策部署落实到位。严格按照市委市政府决策部署,不折不扣完成好各项任务。

迅速行动,开展监督检查。对综合派驻监督单位进行分析研判,选取防汛任务重的二级机构进行走访调研。7月21日、22日分别到市政设施管理中心、市环卫处进行调研,听取当前防汛工作情况介绍,现场进行交流,并深入到城区清流河附近四个泵站、垃圾填埋场、渗滤液处理站场现场查看人员值班及工作记录等情况。对班子成员提出明确要求,要率先做好表率作用,充分发挥“头雁”效应,带领干部群众投身到防汛救灾工作中,敢于担当,履职尽责。

明确纪律,严肃执纪问责。在防汛期间,我组结合日常监督工作,重点对防汛救灾明确纪律要求,强化工作作风建设,杜绝行动迟缓,不作为慢作为等现象。对防汛救灾期间,发现工作作风散漫及违规违纪情况,我组及时跟进,严肃问责,形成震慑。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口