打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

滁州:一体推进 强力整改 为决战决胜脱贫攻坚提供坚强政治保障

作者: 来源: 发布时间:2020-04-13 09:04

“专项巡视‘回头看’整改工作要在5月底前取得明显成效,时间紧、任务重、责任大,务必要对照任务清单,逐条抓好落实,确保整改成效,做到见底清零。”日前,在全市纪检监察系统推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改任务交办会上,滁州市委常委、市纪委书记、监委主任李玉平强调,决战决胜脱贫攻坚的“集结号”已经吹响,全市纪检监察系统要切实在思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上立行立改。

一体协调贯通推进。滁州市委高度重视,召开市委常委会扩大会议,督查调度中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改情况。要求将抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现的问题、脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题等整改工作与开展“三个以案”警示教育结合起来,一体研究、一体部署、一体整改,完善机制、建章立制,切实把问题改彻底、把漏洞堵起来、把制度落到位。

聚力聚焦问题整改。全市纪检监察系统要突出政治导向,着力增强抓好问题整改的政治自觉思想自觉,充分认识到抓好巡视和考核反馈问题整改是做到“两个维护”、补短板打基础、全面打赢脱贫攻坚战的必然要求;要坚持问题导向,坚决把自身存在的突出问题彻底改到位,着力解决“巡视整改监督还不够有力”、“巡视移交问题线索处置还不够精准”、“扶贫领域腐败问题专项治理还需持续用力”的问题;要强化目标导向,推动落实问题整改的主体责任监督责任,深查摆细举措,压责任促担当,齐发力共推进。

压紧压实两个责任。全市纪检监察系统在抓好自身整改的同时,要以有力监督推动整改落实,积极协助党委推动面上问题整改,推动党委、政府落实主体责任,督促有关职能部门履行监管职责。有扶贫开发任务的县(市)纪委监委要监督推动党委政府、有关职能部门、特别是乡镇村,坚持把脱贫的工作重心落在“户”上,有效形成以贫困户为纽带、为连接点的责任体系,使脱贫攻坚主客一张图、上下一股绳、干群一股劲,打好“354+N”突出问题整改歼灭战。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口