滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

滁州:靠前监督 全力护航疫情防控

来源:  发布时间:2022-09-08 14:09
 

近日来,一场突如其来的新冠疫情打乱了滁城百姓平静的生活,滁州市纪委监委闻令而动,疫情爆发的当天下午就立即召开疫情防控监督工作专题会议,成立了10个督导组,以明察暗访、随机抽查、现场督查等方式对市经开区、苏滁园区、琅琊区、南谯区有关企业疫情防控落实情况,主城区人员密集场所的疫情防控落实情况开展实地督导。

“我们公司生产急需工人,现在还有50多人因为小区管控,办不了通行证,不能到公司工作,企业生产受到影响。”面对企业的诉求,督导组立即联系经开区办公室,要求其加强涉企服务,尽快解决生产急需的骨干员工出行和工人进厂难问题。

“你们药店的退烧药和抗生素是否单独摆放?请打开电脑,我们看一下销售‘一退两抗’实名登记情况。”在百姓缘凤凰湖畔药店,督导组重点检查了“一退两抗”药品是否落实实名登记销售、分区销售,是否及时筛查发热重点人员等情况。

据悉,此次督导组还督查了高速口、药店、网吧、培训机构、部分商业综合体及沿街商铺、美发店、洗浴中心等公共场所。督查中发现大多数行业部门能够按照要求,做好疫情防控相关工作,但依然存在个别商户和顾客未规范佩戴口罩、临街商户不严格执行“双码”核验现象、出入道口无专人扫码测温等现象。针对发现的风险点,工作人员现场指出,并责令立即整改。截至目前,10个督导组3天共走访全市重点企业、公共场所400余家,发现问题100余条并现场提出整改意见建议。

“疫情防控监督检查是我们当前最紧迫的工作任务,下一步,我们将继续做好精准监督、全程监督,以严明的纪法保障,全力筑牢疫情防线,坚决打好疫情防控阻击战。”市纪委市监委相关负责人表示。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司