滁州市纪检监察网>> 信息公开>> 巡视巡察>> 巡察工作>> 巡察反馈>>正文内容

市委第一专项巡察组向全椒经济开发区党工委反馈巡察情况

来源:  发布时间:2022-08-25 09:08
 

近日,市委第一专项巡察组向全椒经济开发区党工委反馈巡察情况。市委巡察办副主任吴婕主持召开向全椒经济开发区党工委书记秦庆勇的反馈会议,全椒县副县长郑祥华主持向领导班子的反馈会议,市委第一专项巡察组组长李耀云代表巡察组分别向全椒经济开发区主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。全椒县委书记杨光出席向领导班子反馈会议并就落实巡察反馈意见提出要求。

根据市委统一部署,2022年3月11日至4月25日,市委第一专项巡察组对全椒经济开发区党工委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,突出以人民为中心的价值取向,深入查找政治偏差,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

李耀云在反馈时指出,近年来,全椒经济开发区党工委能够坚持按照党中央和省市县委的决策部署要求,统筹推进园区规划、招商引资、营商环境等工作,先后获批国家级“电子新材料产业示范基地”、安徽省“绿色发展试点单位”等荣誉称号,但巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党中央重大决策部署不够到位,推动开发区高质量发展还有不足;履行全面从严治党责任有所缺失,国有资产管理还有漏洞;抓好党建是最大政绩意识不够强,干部队伍建设还有短板等。

秦庆勇在表态发言中表示,全椒经济开发区党工委将以最诚恳的态度,全面接受市委巡察组的反馈意见。深化思想认识,提高政治站位,把抓好整改工作当作一项重要政治任务;强化责任担当,增强整改实效,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神抓好整改落实;注重结合运用,转化整改成果,自觉把整改工作和当前工作结合起来,不断推动园区各项工作再上新台阶。

吴婕对经济开发区党工委整改工作提出了三点建议:一是要切实提高政治站位,推动党中央各项决策部署落地落细。二是要强化管党治党责任,推动从严治党向纵深发展。三是要加强巡察整改落实,做好巡察整改后半篇文章。

杨光就落实巡察整改工作提出要求:一要提高站位、深化认识,全盘认领巡察反馈意见。二要聚焦问题、立行立改,全力推动反馈问题整改。三要压实责任、抓好结合,全面推进整改成果转化。

专项巡察组副组长张陶及有关同志,全椒县纪委、县委组织部、县委巡察办有关同志,全椒经济开发区党工委领导班子成员参加会议。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司