滁州市纪检监察网>> 信息公开>> 巡视巡察>> 巡察工作>> 巡察反馈>>正文内容

市委第二专项巡察组向来安经济开发区党工委反馈巡察情况

来源:  发布时间:2022-08-25 09:08
 

近日,市委第二专项巡察组向来安经济开发区党工委反馈巡察情况。市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任徐勇主持召开向来安经济开发区党工委书记王敏香的反馈会议,来安县委常委、县纪委书记、县监委主任钟峰主持召开向领导班子的反馈会议,市委第二专项巡察组组长王光刚代表巡察组分别向县政协副主席、来安经济开发区党工委书记王敏香和来安经济开发区党工委领导班子反馈了巡察情况。来安县委副书记余爱军出席向领导班子反馈会议并就落实巡察反馈意见提出要求。

根据市委统一部署,2022年3月11日至5月25日,市委第二专项巡察组对原来安经济开发区和原汊河经济开发区进行了提级交叉巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真落实省委“一改两为”等工作要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

王光刚在反馈时指出,近年来,两个开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导和党的建设,推进全面从严治党,为市县建设发展做出了巨大贡献。但巡察也发现一些问题,主要是:贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署及省委、市委工作要求存在差距,融入长三角一体化发展不够有效,统筹发展和安全不够有力;贯彻落实全面从严治党“两个责任”不够严实,重点领域存在廉政风险,作风建设有待加强;贯彻落实新时代党的组织路线不够到位,领导班子、干部人才队伍、基层党组织建设存在薄弱环节;巡察、审计等监督发现问题整改不够彻底。

王敏香在表态发言中表示,来安经济开发区党工委将以最诚恳的态度,全面接受市委巡察组的反馈意见,认真贯彻市委巡察工作部署;坚决支持配合到位,全力保障整改工作顺利开展;坚决整改落实到位,努力推动各项工作再上新水平。

徐勇提出了三点整改意见建议:一要提高政治站位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。二要强化管党治党责任,推动全面从严治党纵深发展。三要加强巡察整改落实,切实做好巡察整改“后半篇文章”。

余爱军就落实巡察整改工作提出要求:一要不回避、不遮掩,深刻认识巡察整改重大意义,把巡察整改作为当前重要政治任务,认真对待整改、坚定信心整改。二要不护短、不手软,坚决抓好反馈问题整改,以最严肃的态度、最务实的作风,聚焦病灶,对症下药,确保全部整改到位。三要不消极、不懈怠,全力推动各项工作上台阶,把落实整改任务和推动开发区建设发展紧密结合起来,把巡察整改成果应用到开发区发展的全面工作中。

专项巡察组副组长刘玉华、沈国宝及有关同志,来安县委巡察办、县纪委监委有关室、县委组织部干部科负责人,县经济开发区领导班子成员、内设机构、直属单位人员参加会议。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司