滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远县纪检监察干部积极投身灾后重建工作

来源:  发布时间:2020-07-29 08:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

       自6月份以来的强降雨天气,给定远各乡镇的农田生产、家庭住房带来了不同程度的损毁。在天气转晴、洪涝褪去、村民回归正常生活后,定远县纪检监察干部投身一线,走村入户,逐一排摸险情,详细检查抢险救灾各项决策部署落实情况,协助做好群众心理疏导、安置保障等工作。

一条小板凳 拉近老乡情

“王大爷,国元保险的工作人员说了,已经核实了您家的受灾情况,符合保险理赔标准……” 7月27日上午,伴着蒙蒙细雨,定远县炉桥镇纪委书记李琦就带着国元保险理赔人员第一时间走访受灾村民,直到下午,李书记已经走访了50余户受灾群众,为23户受灾家庭办理好了理赔手续。

 

一双泥泞腿 满载爱民心

天刚亮,藕塘镇回民村张老伯家就响起了敲门声,“谁呀,这一大早的?”“张老伯,是我,村里的纪检委员小赵啊,我们带人来给你修房子啦!”张老伯高兴的打开门说,“我还没跟你们反应情况,你们就来了!你们真是党的好干部哩!”房屋修缮工作结束后,张老伯一再挽留赵委员进屋坐坐,喝口水、歇歇脚,赵委员连连摆手说“不了不了,咱们还得去下一家呢。”

近日,定远县纪委监委聚焦县扶贫开发领导小组开展的抗洪灾、战攻坚、夺胜利“八查八保”专项行动,针对专项行动中出现形式主义、官僚主义倾向,以及玩忽职守、敷衍应对、责任不落实、工作不到位等造成严重后果,尤其是党员干部失职渎职、贪污挪用救灾款物等违纪行为,将予以严肃追究责任。据悉,定远县纪委监委已畅通信访举报渠道,对群众反映的党员干部在防汛工作中出现的问题做到快查快办。

定远县纪委监委主要负责人表示,“我们将认真贯彻省委书记李锦斌在省委常委扩大会议上的讲话,‘始终把保障人民生命财产安全放在第一位……坚持防汛救灾和灾后重建相衔接’,防汛救灾和灾后重建开展到哪里,执纪监督就跟进到哪里。”

 


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司