滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县召开全县纪检监察系统上半年工作总结会

来源:  发布时间:2020-07-28 10:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

7月27日下午,来安县召开全县纪检监察系统上半年工作总结会。县委常委、县纪委书记、县监委主任钟峰出席会议并讲话。

会议通报了上半年信访举报、宣传信息、审查调查、查处违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题整治情况等工作完成情况,部署了下半年深化“三个以案”警示教育、持续强化政治监督、扶贫领域专项治理等六项重点工作。新安镇纪委、驻发改委纪检监察组等八个机构主要负责人汇报了上半年工作和下半年安排。

钟峰指出,今年以来,全县各级纪检监察组织坚决围绕县纪委全会决策部署,紧紧盯住全年目标任务不放松,主动适应统筹疫情防控和经济社会发展新形势、新任务、新要求,以严的纪律、硬的作风、实的举措,忠实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,特色、亮点工作多次得到上级纪委的肯定。

在肯定成绩的同时,钟峰指出,机关有的室(部)工作抓的不紧,存在“推一推、动一动”现象;少数派驻(出)纪检监察机构“驻”的优势发挥不够充分,对驻在单位业务工作和廉政风险隐患研究不足,日常监督单一、乏力,问题线索多靠“交办”而不是“自查”;有的乡镇纪委与联系室联系不够紧密,队伍建设参差不齐,没有很好地履行监督首责,在基层小微权力监管上存在盲区;有的纪检监察干部能力素质还不够过硬,难以独立完成日常监督检查、审查调查等工作任务。

钟峰要求,一是鼓劲加压、取长补短,做到全年目标任务心中有数、行动有力。要始终保持紧迫感、危机感和使命感,在重点上再突出,措施上再强化,力度上再加大,全力以赴抓好各项工作的落实,确保全年各项目标任务圆满完成。二是聚焦主业、突出重点,做到监督执纪问责举措过硬、机制完善。要结合自身工作实际,进一步创新工作思路,规范工作流程,改进工作方法,完善工作机制,努力打造精品工程、特色工作,确保今年工作上台阶、上水平、出成绩、出亮点。三是提高标准、争作表率,打造忠诚干净担当纪检监察队伍。广大纪检监察干部要带头强化作风,带头学习业务,带头真抓实干,自觉按照更严的要求、更高的标准履职尽责,以实际行动践行“忠诚干净担当”,充分展现我县纪检监察干部的新面貌、新形象、新风气、新业绩。

县纪委监委班子成员,各乡镇纪委书记,各派驻(出)机构负责人,县委巡察办、机关各室(部)负责人参加会议。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司