滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安:村村纪检员 冲向防汛最前沿

来源:  发布时间:2020-07-28 14:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“陆孝飞,立即带几个人去装沙,这边又发现管涌。”“好的,我马上去”来安县独山镇王巷村党总支委员,村级纪检委员陆孝飞回答道。

独山镇王巷等村纪检员参与除险

来安县地处圩区,进入7月份以来,受“入梅”以来连续强降水影响,上游来水量大,滁河流域水位急涨,防汛任务繁重。来安县纪委统筹乡镇纪检干部和村级纪检委员成立应急小分队,投入到防汛救灾中,既冲锋在防汛抗洪的第一线,以强有力的监督加固防汛“堤坝”,也在最困难的地方、最危险的时候发挥模范带头作用。

哪里有汛情,哪里就有冲锋陷阵的身影;哪里有危险,哪里就有叩击心灵的担当。在滁河、清流河、皂河、施河等沿河圩区、支流和汪波荡蓄洪区等重点区域,以143个村居纪检委员为主的应急小分队,认真开展防汛巡查,密切关注河流水位上涨情况,检查堤坝背水坡有无散漫、渗漏、滑坡、白蚁危害等险情,迎水坡有无崩岸、塌方等险情,堤顶有无裂缝,涵闸斗门有无漏水等险情。他们实行24小时值班值守,尤其是夜班执勤,堤坝周围的蚊虫多温度低,他们毫无怨言,从不懈怠,认真值守。

雷官镇五里等村纪检员和干群一起处置蚁穴渗漏

“施河花桥以东,耘泰农场段出现一处白蚁穴渗漏。请立即支援!”7月23日凌晨5点,接到通知后,雷官镇五里、桥湾等村纪检委员池玉华、章道金等人组成的应急小分队与群众一起灌沙袋、传沙袋,打木桩,历经5个小时的战斗,终于处置好渗漏。

而远在北部山区的杨郢乡红星村纪检委员李文明积极响应组织号召,主动请缨参加防汛抗洪志愿队赶往一线,支援汊河镇防汛工作。在巡堤时发现有渗漏,他积极和干部群众一起扛起铁铲,灌沙袋,打木桩,连续高强度的工作,雨水和汗水早已打湿了他的全身,他也只是匆匆吃了一口泡面,便又回到堤坝上继续巡查工作。

一个党员,就是一面旗帜。像陆孝飞、池玉华、李文明这样的基层纪检干部,面对汛情、险情,更是用实际行动践行了宗旨意识,彰显了先锋本色,展现了新时代共产党人的精神风貌,真正做到“哪里有困难,哪里就有党员站在第一线”,让党旗在防汛抢险第一线高高飘扬。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司