滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

驻市生态环境局纪检监察组:做细做实日常监督 围绕“六稳”“六保”加强监督保障落实

来源:  发布时间:2020-07-28 07:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

根据市纪委监委关于贯彻落实党中央决策部署紧紧围绕“六稳”“六保”加强监督保障落实工作要求和相关工作部署,驻市生态环境局纪检监察组对照任务分工,做细做实日常监督,督促驻在部门严格落实主体责任。

聚焦农村环境综合整治。督促驻在部门积极推进承担的生态扶贫项目工程,重点是完成农村环境综合整治任务。2020年40个建制村整治任务目前已完成36个(完成率90%)。已完成整治的村均已建成生活污水处理设施和收集管网,生活污水处理后水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B以上标准,各整治村生活污水处理率均达60%以上。通过区域集中供水方式,扩大农村自来水使用覆盖面,提升饮水安全保障水平,已完成整治的村饮用水卫生合格率均达到100%。

聚焦脱贫攻坚反馈问题整改。督促驻在部门党组坚持将脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作作为必须履行的重大政治责任、必须落实的重大政治任务、必须解决的重大政治问题,对标巡视意见,制定整改方案、明确整改目标、推进问题整改。目前,驻在部门已成立中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改工作领导小组并制定整改方案,对驻在部门仅涉及的一项共性问题整改,已具体细化为四项整改任务,并明确整改责任人、整改时限,正在按整改方案要求持续推进整改中。

聚焦省生态环境保护督察反馈问题整改。督促驻在部门对省生态环境保护督察反馈问题细化工作任务、强化整改调度,根据任务清单,倒排工期,挂账督办,每半月对问题整改情况进行调度,及时发现整改中存在的问题,确保整改任务按期完成销号。截至目前,滁州市第二轮省生态环境保护督察反馈问题共76项(其中2020年需完成51项),截至目前,全市已销号19项。移交生态环境问题线索56个(2020年需完成54个),截至目前已销号23个。转办信访件336件(2020年底前需基本完成),截至目前已销号206件。

聚焦扫黑除恶专项斗争。督促驻在部门围绕工作目标、聚焦工作重点,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和中央、省市重大决策部署,以线索摸排为关键点,将扫黑除恶专项斗争与污染防治攻坚有机结合,全面推进全市生态环境系统扫黑除恶专项斗争。中央督导反馈问题整改方面。中央扫黑除恶第14督导组反馈共16批次35个问题(其中23个共性问题、12个个性问题),涉及市生态环境局整改任务9个(其中8个共性问题、1个个性问题)。截至目前已完成整改6个,剩余3个共性问题为长期坚持整改的事项。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司