滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长:纪委监委做好“六稳”“六保”督查工作

来源:  发布时间:2020-07-24 17:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

近段时间以来,天长市纪委监委牵头成立督查组,深入乡村基层、企业一线,着力发现和解决突出问题,确保政策落实落地,切实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

列出清单,发现问题,在充分分析研判的基础上,该市纪委监委出台“六稳”“六保”工作专项督查工作方案,以清单化的形式将督查内容细化为10个方面25项具体内容。针对发现的问题,市纪委监委会同市作风办在督促相关责任部门立行立改的基础上,发放工作督办函,要求其在规定时间内完成整改。截至6月底,该市专项督查行动共发现包括涉企政策落实不力、工作责任落实不到位等相关问题31个,帮助协调解决问题27个。

发现问题,解决问题,推出有关招工、金融、市场营销等系列新举措,紧盯重点领域解决问题。“我家种的百合终于卖出去了,你们可帮我们解决了大难题!”汊涧镇长山村因病返贫户余里云感激地说道。受疫情影响,上半年百合市场需求萎靡,汊涧镇的百合种植户们面临销售难题,督查组发现这一问题后,立即督促汊涧镇和市农业农村局共同商讨应对方案,提出租借、建设冷库存储一批,就近销售一批,向外联系订单销售一批的解决方案,帮助当地百合种植户逐步走出经营困境。天长市红雨科技有限公司的海外订单玩具取消量较大,经营出现困难。督查组发现问题后,积极与有关部门沟通,帮助企业获得纵观小企业复工复产贷款250万余元,解了企业燃眉之急。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司