滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:“三抓三做”,启动整治形式 主义官僚主义“清单”引擎

来源:  发布时间:2020-07-24 17:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

定远县坚持抓常、抓细、抓长,聚焦形式主义、官僚主义新动态新表现,重压紧逼,持续加大纠治力度,深入落实省委关于整治形式主义、官僚主义工作“两个清单”要求,奔着问题去,盯着问题改,坚决打赢作风建设硬仗、主动仗。

抓学习贯彻,做政治上的明白人。研究制定持续解决形式主义突出问题,切实为基层减负的30条具体措施,列出刚性规定。明确贯彻整治形式主义、官僚主义工作“两个清单”5项任务,结合主体责任落实一并推进。全县77个党委(党组)通过理论中心组、党员活动日、专题研讨等形式,认真组织学习,让减负措施和清单要求成为工具书,入脑入心方向明。

抓关键少数,做作风上的带头人。县委、县政府主要负责同志对19名市管干部、8名乡镇党政主要负责人实施了党内政治监督谈话,“一对一”交流思想、监督提醒,不断强化对“关键少数”的教育管理监督,化风成俗。持续深化“三个以案”警示教育工作,55个县直党组(党委)、22个乡镇党委共查摆问题276个,制定整改措施305条,治疗顽疾开药方。

抓监督检查,做纪律上的打铁人。县纪委监委充分利用督查督办、明查暗访等方式,整合监督力量,深入重点部门、重点乡镇,与职能部门专项监管相结合开展监督,跟踪问效。暗访602个(次)单位和窗口,发现和纠正各类问题110个,着力整治脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展、“六稳六保”和防汛抗灾等重点领域的形式主义、官僚主义问题,持之以恒正风纪。

今年以来,县纪委监委针对监督检查中发现的作风方面重点问题,约谈乡镇主要负责人2名,发出通报2份,追责问责党组织1个、党员干部43人,持续推进了全县上下求真务实、真抓实干的良好局面。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司