滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:防汛救灾 纪检干部在一线

来源:  发布时间:2020-07-24 07:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

近日,遭遇持续强降雨侵袭,造成淮河水位快速上涨,防汛形势严峻。凤阳纪检监察干部闻“汛”而动,在做好巡堤督查的同时,积极参与防汛救灾工作,既当监督员,又当战斗员,用实际行动诠释忠诚干净担当。

县纪委监委下发文件,成立凤阳县防汛工作监督执纪问责领导小组,成立3个防汛督查工作组,深入防汛一线开展督查工作,要求把监督挺在前面,确保防汛工作各项决策部署落到实处。

防汛督查组到黄湾乡点位实地查看人员巡堤查险、巡堤记录、值班值守等情况。

县税务局纪检组长与基层干部在府城镇十里程村的淮河堤坝上对防汛堤岸险情展开拉网式排查。

驻检察院纪检组冒雨深入一线,盯紧看牢易涝点、排涝站,及时掌握堤坝、河道水位情况。

县税务局纪检巡逻小队穿梭在淮河堤坝、排涝泵站、城乡河道等多个防汛重点区域,观测水域水位,并对圩堤可能存在的隐患问题一一排查,做好及时发现并处理险情的准备。

在确保人员妥善安置后,凤阳县枣巷镇纪委书记杨琪组织党员干部再次进村,帮助黄咀村受灾群众转移家禽。

在凤阳县临淮关镇马滩社区,由于淮河水位持续上涨,造成淮河水倒流至马滩街四个排水涵洞,纪检委员、社区干部及周边群众立即组织起来,封堵涵洞,30余名干部群众奋战近十个小时,完成了所有涵洞的封堵,保障了群众的安全。

面对雨情汛情险情,凤阳县纪检监察干部迅速行动,帮助低洼地段居民转移避险,全力抗洪抢险,用实际行动诠释了共产党员的如磐初心。图为枣巷镇纪检干部在转移70多岁行动不便的老人。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司