滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县水口镇:闻汛出击 向险而行

来源:  发布时间:2020-07-23 12:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

7月份以来,接连不断的暴雨让防汛任务变得艰巨。汛情就是命令,灾情考验担当,和“疫情防控”一样,“防汛救灾”更是对来安县水口镇广大党员干部的一次考验。

“不好啦!水位上升的太快,次格组内河河堤快被冲毁了,旁边就是我家,这可怎么办呀!”高隍村村民顾玉发慌张的说道!“别着急,村里一直关注着,我们已经联系好挖机马上就到,会尽全力抢修河堤,绝对会保护好你们的家!”高隍村党总支书记濮家洲眼中充满坚定,“防汛抢险事关村民的生命安全,我再累也要守好岗,尽好责。”

718日下午,由濮家洲、凌路路、卜正银、李婷芳,董松、许逢冬6名党员组成的高隍村党员突击队下河挖土排险抢修圩堤,暴雨中,堤坝上,经过连续6个小时的紧张奋战,装、卸、灌沙土,终于水位保持稳定,成功阻止决堤。

党员,不仅是一种身份,更是一种责任。截止目前,水口镇共成立党员突击队15个,党员志愿者队伍15个,547名党员主动参与防汛工作。他们在村民最需要的时候,做出无悔的选择,用自己的行动筑起防汛“安全墙”!


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司