滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

驻市审计局纪检监察组:联席会议架起“连心桥”

来源:  发布时间:2020-07-23 15:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

为进一步贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委六届五次全会精神,落实落细全面从严治党主体责任,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,7月22日上午,驻市审计局纪检监察组召开综合监督单位联席会议,市审计局、市公共资源交易监督管理局、市住房公积金管理中心3家单位分管党风廉政建设工作领导、机关纪委书记、党总支(党支部)纪检委员、负责与驻局纪检监察组对接工作的联络员和纪检监察组全体人员参加会议,市纪委监委第二纪检监察室主任王振龙到会指导并讲话。

会议首先学习传达了上级纪委监委有关文件精神,各单位分别汇报2020年上半年党风廉政建设工作开展情况及下半年工作安排,纪检监察组通报讲评了上半年对综合监督单位开展监督检查情况和2019年几项工作监督检查反馈意见的落实情况。

赵永学组长在讲话中肯定了各单位上半年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩:政治站位高、工作举措实、责任落实好,指出存在的问题和症结所在:被监督的意识不够、工作能力不够、责任担当不够。对做好下半年工作提出三点意见建议:一要进一步增强政治站位意识;二要进一步增强党组主体责任意识。三要进一步增强责任制落实意识。

最后,王振龙主任介绍了市纪委监委第二纪检监察室所承担的工作任务和主要职责,并对突出政治监督6个“聚集”和进一步压实政治监督责任强调:政治监督对其他监督方式具有统领性,相当于一条主线,贯穿于其他监督方式的具体运行过程中,其他监督方式都要体现出政治监督的本质特征,突出政治监督第一职责,推动政治监督的具体化、常态化,紧盯政治监督对象,创新政治监督方式方法,提升政治监督质量。

下一步,驻局纪检监察组将认真贯彻落实全市纪检监察系统上半年工作会议精神,对综合监督单位党风廉政建设责任制落实情况开展监督检查,并对党组、党总支(党支部)去年监督检查反馈问题整改落实情况进行“回头看”,突出对党建工作、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》执行情况进行监督检查。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司