滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安:防汛抢险 纪检干部在行动

来源:  发布时间:2020-07-21 10:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

    近日来,来安县遭遇暴雨侵袭。险情就是命令,防汛就是责任。全县纪检干部闻而动,主动上阵,在积极参与防汛抢险工作的同时,强化监督检查,压实防汛工作党委主体责任、职能部门主管责任,确保责任到位、落实到位。

深入一线,发挥模范作用。来安县、乡、村三级纪检监察干部第一时间到达现场,与抢险人员肩并肩、同进退,及时拉上警戒线,对河堤、库坝加强巡查,加强水情、雨情、汛情监测,及时排查风险隐患,同时,劝导附近村民远离洪水区,去往安全地方,防止意外情况发生。

强化监督,确保任务落实。坚持立足监督的再监督定位,始终把防汛救灾工作责任制落实情况作为当前监督检查重点,下沉一线督查,加强对24小时值班值守、县直单位包保、物质保障等六个方面的检查力度,严查防汛救灾中的不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,确保全面落实防汛强险工作要求。

出台办法,强化责任落实。出台《全县防汛工作奖惩办法》,列出不服从指挥调度、擅离岗位、玩忽职守、贻误防汛工作等18种负面行为,对触及底线的,从严从重严肃处理;对工作积极、防汛得力等发挥正面效应的,视情给予奖励或调整岗位锻炼培养。

截止目前,全县共96名纪检干部、143名村级纪检委员深入一线参与防汛救灾工作,成立19个督查组,开展督查65次,查纠问题22个。下一步,来安县纪委监委将继续以铁的纪律和作风助力打赢防汛阻击战。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司