滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:一线督战 做好防汛抢险监督保障工作

来源:  发布时间:2020-07-20 08:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

受强降雨影响,全椒县水库河道水位不断快速上涨,境内滁河干流水位已全线超保证水位,为缓解滁河防洪压力,7月19日凌晨,该县对滁河两外坝堤实施爆破泄洪,防汛救灾工作刻不容缓。

该县纪委监委闻“汛”而动,立足职能职责,紧盯关键环节,深入防汛一线,筑牢防汛工作纪律“堤坝”。印发《关于在防汛救灾工作中充分发挥纪检监察职能作用的通知》,要求各级纪检监察机关聚焦监督的再监督,重点加强对上级决策部署执行情况、汛期值班值守、领导靠前指挥等情况的监督检查。

成立防汛救灾工作督查检查组,与县防汛督查组协调联动开展督查。18日中午,派出4个督查组,聚焦滁河、襄河沿线重点地区,由班子成员带队,对各镇、村(居)防汛工作落实情况进行监督检查,重点查看防汛值班值守、落实防汛救灾工作责任制落实和和领导责任制情况、人员转移安置情况等。

进一步压实防汛责任,督促有关职能部门进入并保持防汛救灾战时状态,确保人员到位、责任到位、措施到位。截至目前,全县10个镇共组织干部群众4100余人参与到防汛抗洪一线,对107座大中小型水库、12个圩口、15条河流206公里堤坝实行“分片划段包干”,落实县镇村三级防汛责任。

汛情就是命令,该县各级纪检监察干部在履行监督职责的同时,主动冲锋陷阵化身“战斗员”,全县114名村级纪检委员投身防汛抢险工作,县纪委监委机关组建2支党员突击队,分赴二郎口镇、武岗镇,支援当地开展巡堤除险加固、行蓄洪区人员转移、爆破点值班值守等工作,力保滁河大堤安全。

7月19日,该县大墅镇贫困村新兴村朱刘、小王、汤南等多个村民组部分农户家中进水严重,急需转移,镇纪委书记赵辉在开展实地监督检查时得知情况,带领全椒县蓝天救援队、镇救援队、镇党员志愿者积极开展救援,截止目前,成功转移173名农户,安置在新兴村小学,发放物资,安抚转移人员情绪。

“哪里有险情,哪里就要有纪检监察干部!”全椒县纪委监委有关负责人表示,下一步,我们将坚持问题导向,深入防汛一线,围绕防汛抗洪关键领域、薄弱环节,既督又战,全力以赴为人民群众筑牢防汛监督保障堤坝。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司