滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

市委常委、市纪委书记李玉平同志赴定远县调研市委巡察乡镇工作

来源:  发布时间:2020-07-17 15:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

7月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组长李玉平同志,赴定远县看望慰问市委巡察定远县乡镇的巡察组人员,深入巡察组了解工作情况,召开巡察组组长、副组长座谈会听取对“市委统筹、提级交叉”巡察的意见建议,并对下一步工作提出明确要求。

李玉平指出,本轮对包括定远县在内的4个县、区所属乡镇开展巡察,是市委全面落实中央巡视工作方针,深入推进巡察全覆盖,持续推进巡察监督向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸的是具体部署,也是市委立足实际,夯实基层基础、筑牢执政根基的有力举措。每位巡察同志都要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,深刻认识自己工作的重要意义,切实提高使命感、责任感,把市委交办的任务履行好、完成好。

李玉平强调,市委采取“1+X”大组带小组模式、“市委统筹、提级交叉”方式、开展对乡镇的巡察,是市委巡察工作领导小组针对各县乡镇体量、数量,作出了一次有益尝试和探索。从对定远县22个乡镇的巡察实践来看,这种模式有利于指导、督导和协调巡察工作,有利于克服熟人社会影响,有利于各组互相交流总结经验做法,有利于面对面解决存在问题,是一种有效的工作方式方法,要继续坚持并予以巩固完善。

李玉平要求,市委巡察办要认真吸收大家的意见建议,及时总结经验做法,完善工作机制,强化规范化建设,进一步提升提级交叉巡察的科学化、制度化、规范化水平。要加强对巡察组联络员的选拔,选拔政治过硬、业务精通的巡察人员进入巡察队伍,增强力量。要加强对抽调巡察人员的审核把关,加强对巡察人员的巡前、巡中培训,不断提升市委巡察工作水平。要完善“四个全覆盖”的权力监督格局,加强巡察与纪检监察、组织、审计、政法等部门的协作配合,不断提升巡察监督质量。要加强过程管控,及时深入巡察组指导督导,及时解决问题,凝聚提升巡察质量的整体合力。

市纪委常委、市委巡察办主任范继贤同志,市纪委宣传部部长吴婕同志陪同调研。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司