滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远县纪委监委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育 专题民主生活会

来源:  发布时间:2020-07-16 16:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

7月16日,定远县纪委监委领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽主持会议。县纪委监委领导班子全体成员参加会议。

会议书面通报了县纪委监委领导班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会征求意见建议情况。王红丽首先代表县纪委监委领导班子作对照检查,然后围绕民主生活会主题,王红丽带头开展个人对照检查,主动接受批评。随后,县纪委监委班子其他成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展批评。

王红丽在总结讲话时指出,此次专题民主生活会认真贯彻了县委部署要求,起到了思想上“再对标”、政治上“再体检”、行动上“再加油”的作用,找准了问题症结,开出了“红脸出汗”氛围,明确了整改发力方向。表明了大家自我提高、自我革新、自我完善的政治决心。

就抓好整改落实和推进下一步工作,王红丽要求,要进一步涵养政治自觉,结合工作制定整改方案。目前半年已过,全县纪检监察工作已进入“下半场”,班子同志要结合半年总结会上所部署的工作,结合分管工作制定整改方案,建章立制、统筹结合,采取实打实的举措,确保问题跟踪整改落实到位;要进一步提升政治担当,确保改实改到位。要对照查摆出的问题,逐一对账销号,确保立行立改、全面整改。充分发挥示范表率作用,严格对标定位,把合格党员的标准贯彻到修身做人、为官用权、干事创业全过程;要进一步强化政治定力,确保整改取得实效。坚持高标准严要求,思想问题和实际问题一起改,大家要以此次专题民主生活会问题整改为新的契机,深刻认识纪检监察机关在脱贫攻坚决战决胜时期的职责使命,保持定力、强化措施,坚持不懈抓好日常监督、审查调查、作风建设、体制改革等各方面工作,在转化深化、巩固拓展整改成果上下功夫,举一反三、建章立制,不断巩固整改成果。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司