滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

市委第二巡察组第二巡察小组巡察池河镇党委工作动员会召开

来源:滁州市纪委监委  发布时间:2020-07-15 08:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

根据市委巡察工作统一部署,7月4日,市委第二巡察组第二巡察小组巡察池河镇党委工作动员会召开。会前,组长陈凌冬主持召开与池河镇党委书记翟玉成的见面会,传达市委书记张祥安在市委书记专题会议上的讲话精神。会上,陈凌冬作动员讲话,通报巡察任务和工作安排。定远县委常委、县委办主任、统战部长戚建华就配合好巡察工作提具体要求,翟玉成主持会议并作表态发言。

副组长龚江志及有关同志,池河镇领导班子成员、机关全体人员及所属12个村(社区)书记、主任、副书记参加会议。

陈凌冬强调,党的十九届四中全会对推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署。乡镇作为基层政权组织,是国家治理体系的基石,乡镇治理能力和水平直接关系国家的治理能力和治理水平提升。对乡镇开展巡察,体现了市委对乡镇发展的高度重视,是推动乡镇党委坚持党的全面领导、做到“两个维护”的必然要求,是推动落实根本任务、践行初心使命的重要举措,是推动全面从严治党、正风肃纪反腐的有力抓手。池河镇党委要提高政治站位,充分认识对乡镇开展巡察的重要意义,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,压实政治责任,同题共答、同向发力,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

戚建华要求,一要提高政治站位,把支持和配合市委巡察工作,当作一次加强党性锻炼和检验工作成效的机会,作为旗帜鲜明讲政治的现实检验,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。二要积极主动配合,池河镇要加强统筹协调,领导班子成员要自觉接受巡察监督,带头查找自身存在的问题,如实向巡察组反映情况,确保巡察任务顺利完成。对不支持配合巡察组工作,将按照有关规定严肃责任追究。三要敢于直面各类问题,对巡察中发现的问题要虚心接受,制定切实有效的整改措施,同时要强化总结提炼,注重制度建设,切实把巡察成果转化为推动全镇经济社会高质量发展的强大动力。

翟玉成表示,池河镇党委将以坚决服从的政治自觉,支持配合好巡察工作,以坚决落实的政治态度,全面整改好反馈问题,巩固拓展好成果运用。

市委第二巡察小组将在池河镇工作25天左右。巡察期间设有专门值班电话:15855090604;电子邮箱:tcswdyxcz001@163.com;邮政编码:239000;邮政信箱:滁州市龙蟠大道101号市政务中心规划馆西一楼市委巡察办转市委第三巡察组第二巡察小组收。同时,在池河镇政府门口处、红太阳大酒店一楼门口处、池河镇各村(社区)办公场所处分别设置意见箱,在红太阳大酒店606房间设信访接待室。巡察组受理信访接待和电话时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访时间截止到7月30日。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映池河镇领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定由池河镇和有关部门认真处理。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司