滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

市委第三巡察组第六巡察小组巡察定城镇党委工作动员会召开

来源:滁州市纪委监委  发布时间:2020-07-15 08:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

根据市委巡察工作统一部署,7月7日,市委第三巡察组第六巡察小组巡察定城镇党委工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长常树应出席会议并作强调发言。小组组长李耀云作动员讲话,通报了有关工作安排。县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽对配合好巡察工作提具体要求。定城镇党委书记王建军作表态发言。

副组长张国江及有关同志,镇党政班子全体成员、部门负责人、二级机构负责人、各村(社区)书记和主任参加会议。

常树应强调,党的十九届四中全会对推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署。乡镇作为基层政权组织,是国家治理体系的基石,乡镇治理能力和水平直接关系国家的治理能力和治理水平提升。对乡镇开展巡察,体现了市委对乡镇发展的高度重视,是推动乡镇党委坚持党的全面领导、做到“两个维护”的必然要求,是推动落实根本任务、践行初心使命的重要举措,是推动全面从严治党、正风肃纪反腐的有力抓手。定城镇党委要提高政治站位,充分认识对乡镇开展巡察的重要意义,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,压实政治责任,同题共答、同向发力,积极支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给的巡察任务。

王红丽要求,定城镇要提高政治站位、深刻认识此次巡察的重要意义,积极主动配合全力保障巡察工作,坚决直面各类问题,将巡察监督转换为推动工作的新动力。

王建军表示,定城镇全体党员干部将聚焦政治责任,强化政治担当,坚决落实巡察工作要求;聚焦政治规矩,严肃工作纪律,坚决服从巡察工作安排;聚焦政治监督,坚持融会贯通,坚决接受巡察全面检阅;聚焦政治任务,坚持目标导向,坚决落实发现问题整改。

市委第六巡察小组将在定城镇工作25天左右。巡察期间设有专门值班电话:15155000148;电子邮箱:czswxcz03@163.com;邮政编码:239000;邮政信箱:滁州市龙蟠大道101号 市政务中心规划馆西一楼市委巡察办转市委第三巡察组第六巡察小组收。同时,在定城镇办公楼门口、龙星国际大酒店门口处分别设置意见箱,在定城镇龙星国际大酒店11楼1108房间设信访接待室。市委巡察组受理信访接待和电话时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访时间截止到7月31日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映定城镇领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部和下一级领导班子主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访件,将按规定由定城镇和有关部门认真处理。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司