滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长团市委:上廉政党课 树“清”春方向

来源:  发布时间:2020-07-13 16:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

在第九届暑期大学生实践如火如荼开展之际,7月12日,天长团市委面向暑期临时团支部的全体大学生团员开展了一次生动的廉政警示教育党课。团市委机关全体工作人员及全市部分团干代表参会学习。

此次党课的主题为“锤炼过硬团风·让清廉伴青春同行”,以今年辽宁渤海大学化学化工学院团委书记常某某在疫情防控的关键时刻临阵脱逃受到党内严重警告处分并被免去职务、湖南省郴州市北湖区团委书记楚某某涉嫌强制猥亵罪已被刑事拘留等案列为镜鉴,坚持以案示警,告诫广大团干部和广大青年团员要在自身成长的关键时期树立起正确的价值观和权力观,在面对现实诱惑和繁琐工作时能坚守初心和原则,担负起应有的责任和担当。

自深化“三个以案”警示教育开展以来,天长团市委围绕“十查十问”,切实在管理上增强对团干部和青年团员的教育监督,注重多种形式并举,坚决落实从严治团主体责任,不断引导广大共青团员和团员干部在党风廉政和反腐败斗争中做好先锋模范作用。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司