滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:1-6月份受理信访举报61件

来源:  发布时间:2020-07-09 11:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

今年以来,全椒县纪委监委深入贯彻落实中央纪委十九届四中全会精神,聚焦群众反映热点、难点、痛点,紧盯脱贫攻坚、教育医疗、环境保护、食品药品等重点民生领域腐败和作风问题,积极发挥信访举报问题线索“主渠道”、政治生态“晴雨表”、权力行使“观察哨”作用,推动信访举报工作高质量发展。

上半年,该县纪委监委共接受群众信访举报61件(次),同比下降44.5%。其中,业务范围内信访举报件35件,占比57.4%;业务外信访举报26件,占比42.6%。

按反映问题性质分:反映违反组织纪律行为1件,违反廉洁纪律行为9件,违反群众纪律行为4件,违反工作纪律行为8件,违反生活纪律行为1件;涉嫌职务犯罪11件,其他涉法行为1件;其他问题26件(批评建议2件,业务范围外24件)。

按被反映人职级分:业务内信访举报35件中,被举报人职级为乡科级5件,占检举控告信访总量的14.3%;一般干部11件,占检举控告信访总量的31.4%;企事业单位3件,占检举控告信访总量的8.6%;农村及其他人员16件,占检举控告信访总量的45.7%。

按信访件办理情况分:移交本委有关室(部)办理8件,占信访总量的13.1%;转交派驻纪检监察组办理11件,占信访总量的18.0%;转交镇纪委办理18件,占信访总量的29.5%;转有关单位阅处24件,占信访总量的39.4%。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司