滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒县马厂镇:“四强化”精准监督助力产业扶贫

来源:  发布时间:2020-07-07 08:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“我今年养了4000只鸡,贷款了4万元,收到扶贫补助资金3000元”,全椒县马厂镇纪委对全镇贫困户到户产业项目及补助资金核查时,复兴村贫困户王金江愉快地对工作人员说道。

马厂镇有建档立卡贫困户671户,三年来累计落实了产业发展1002户贫困户,共发放产业补助资金335.42万元,该镇纪委采取“四强化”精准监督,加强对全镇贫困户户发展产业项目及补助资金进行监督,推进脱贫攻坚工作落地落实。

强化政策执行力。严格贯彻落实中央和省、市、县委关于脱贫攻坚的政策规定,严格落实“一户一方案,一人一措施”,认真做好扶贫对象到户项目规划、实施、验收、资金兑付工作,严把项目申报关,项目实施关、检查验收关,切实做到扶贫政策落实到位。

强化公示制度。镇纪委督促各村实行全程公开公示制,对扶贫的相关政策规定、扶贫项目补助标准、项目实施进展情况进行公开公示,自觉接受群众监督,让老百姓清楚扶贫工作的各个环节,确保公开、公平、公正,有效预防和遏制优亲厚友、以权谋私等现象的发生。

强化监督检查。镇纪委牵头,组织镇扶贫办人员深入各村开展督查检查,通过查阅档案资料、查看到户项目实施情况、实地查看产业到户情况和走访贫困户等形式,认真了解各村、各户扶贫产业实施情况,针对检查中发现的问题,现场反馈给各村,并要求认真抓好整改落实。

强化责任追究。认真落实目标责任考核机制,严格考核奖惩,坚持主要领导负责制,层层落实工作责任,对在扶贫工作构成失职行为的,进行责任追究,确保决战决胜脱贫攻坚。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司