滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:强化监督保障 为高考保驾护航

来源:  发布时间:2020-07-06 17:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“考点各个角落的消杀工作做得怎么样?考点的体温检测设备是否到位?考场是否设置了空调降温……”全椒县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组实地走访全椒中学考点了解备考工作情况,推动高考各项工作落实落细。

2020年高考是在常态化疫情防控大背景下的一次特殊高考,为确保实现“平安高考、阳光高考、公平高考”,全椒县纪委监委强化监督、积极履职、主动作为,对高考考风考纪、疫情防控监督检查工作精细化部署,坚持以铁的纪律推动相关职能部门履职尽责,为全县2442名考生安全有序考试保驾护航。

该县纪委监委重点对县教体局、县卫健委、县交通运输局、县公安局、县市场监管局等责任部门,从考务组织、常态化疫情防控措施落实、交通出行、周边环境整治、网络监控、试卷保密、干部作风等进行全方位监督检查,在不妨碍主责部门工作的前提下,通过现场查看、暗访抽查等方式强化监督,深入排查备考工作中存在的问题并现场提出整改建议,督促责任单位加强综合防控。

据悉,该县纪委监委在高考期间将持续加强对全县2个考点85个考场的考风考纪跟进监督、全程监督,同时,畅通举报渠道,向社会公布举报电话、举报邮箱等,对所有举报线索将第一时间核实处理,对落实高考工作决策部署不力、责任落实和履行职责不到位,不作为、乱作为,搞形式主义、官僚主义的,严肃追究有关单位和人员的责任,坚决拧紧纪律“发条”。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司