滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊:“四项举措”确保教育系统“三级联动”巡察工作顺利开展

来源:  发布时间:2020-07-03 18:07 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

根据省委统一部署,今年5月至7月,全省将开展教育系统省市县三级联动巡视巡察工作。为了全面落实十届省委第九轮巡视工作动员部署会精神,琅琊区采取“四项举措”,确保教育系统“三级联动”巡视巡察工作顺利开展。

提高站位,精心组织安排。开展全省教育系统“三级联动”巡视巡察工作是省委的部署要求,琅琊区委巡察工作领导小组接到此次巡察任务后,在区委的高度重视下,主动提高政治站位,认真从区属学校中确定解放小学、琅琊路小学和清流小学3所学校党组织作为巡察对象,立即组织3个巡察组集中力量开展此次专项巡察工作。

加强培训,提升能力水平。区委巡察工作领导小组及时印发了《琅琊区教育系统“三级联动”巡察工作方案》,区委巡察办围绕巡察工作方案中的巡察重点开展了集中培训,并组织巡察组人员认真学习十届省委第九轮巡视工作动员部署会精神和六届市委第六轮巡察工作中提出的《关于教育系统专项巡察需要把握的几个重点》要求,切实帮助巡察组找准监督重点,提高巡察能力和水平。

严明纪律,增强防范意识。加强巡察队伍自身建设,严格内部管理和纪律要求,带头落实中央八项规定精神及省委、市委、区委实施细则,带头反对形式主义、官僚主义。严格落实中央及省委、市委、区委关于疫情防控工作部署要求,做好疫情防控工作,确保巡察工作安全、顺利开展。

把握节点,确保巡察时效。由于本轮“三级联动”巡视巡察工作时间紧、任务重,区委3个巡察组严格把握时间节点,统一于2020年5月31日召开巡察工作动员会、6月13日完成巡察驻点工作,比市委巡察办限定的完成驻点时间提前了2天。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司