滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:“一书一单一通报”严防纪律处分执行“打折扣”

来源:  发布时间:2020-06-30 08:06 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“你单位张某某受到党内严重警告处分,一年半内不能在党内提升职务或向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务,且当年年度考核不定等次......”在送达张某某处分决定的同时,全椒县纪委监委审理室明确列出处分执行事项。

为切实维护纪律的严肃性和权威性,坚决纠正和防止纪律处分执行不到位问题,该县纪委监委通过制定“一书一单一通报”,严防纪律处分执行“打折扣”。

一份“告知书”明确处分决定执行事项。在纪检监察机关下达处分决定的同时,向受处分人员及其所在单位相关负责人出具《受处分人员纪律处分决定执行告知书》,告知年度考核等次评定、考核奖金发放、职务职级及工资待遇调整、评先评优等处分执行事项,明确处分决定执行的纪律要求和政策规定。今年以来,全县纪检监察机关共向12家单位、22名受处分人员履行告知程序。

一份“职责清单”织密处分执行监督网。制订《全椒县纪律处分执行成员单位及相关单位工作职责》,进一步厘清纪检监察机关、组织部门、人社部门、财政部门、编办、受处分人员所在单位等成员单位的工作职责,要求各单位充分发挥部门职能作用,严格按照各自职责把好宣布送达、职级变动、工资调整、年度考核、编制取消关。

一份“检查通报”压紧压实整改责任。每半年在全县范围内开展处分决定执行情况专项检查,对前期检查中发现问题进行“回头看”,并以专项检查通报的形式反馈到各单位,责令限期整改落实。今年以来,共对22人纪律处分执行情况进行检查,责令2个单位对检查中发现的1人未按规定宣布送达处分决定、1人违纪款未及时收缴等处分决定执行不到位问题予以限期纠正。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司