滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊:坚定信念 提升能力 勇当“哨兵”

来源:  发布时间:2020-06-28 18:06 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“打铁必须自身硬”是对巡察干部的基本要求。为提升巡察业务水平,擦亮巡察“利剑”,六届区委第十二轮巡察3个巡察组坚持为民巡察、为党强基的政治信念,努力提升 巡察能力,当好巡察“哨兵”。

坚持问题导向,紧盯“三个聚焦”。严格按照区委巡察工作方案要求,对照党章党规党纪,紧盯“三个聚集”,对被巡察单位履职尽责情况深入查找政治偏差,全面进行“政治体检”,不折不扣履行政治巡察监督职责。

强化培训实效,提升巡察能力。充分发挥每个组员各自专业优势,开展“菜单式”培训。对巡察组织人事、法律法规、财务管理等方面出现的专业性、复杂性问题,通过组务会,有针对性的及时开展培训,有的放矢,确保本轮巡察高质高效。

严明巡察纪律,接受“三方”监督。巡察组组长率先垂范,以身作则,当好班长,带好队伍,带领全组深入学习巡察工作各项制度,树立巡察干部政治、生活、工作、保密等四个方面的纪律规矩意识,同时自觉接受区委、区委巡察机构及被巡察单位三方监督,当好巡察“哨兵”。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司