滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

滁州琅琊:围绕“三个聚焦”提升走访调研工作实效性

来源:  发布时间:2020-06-22 11:06 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

六届区委第十二轮巡察开展以来,区委第三巡察组根据区委巡察工作总体部署和要求,坚持把“两个维护”作为政治巡察根本任务,紧紧围绕“三个聚焦”,切实将走访调研工作“走深走实”。坚持“问题导向”,精准排好“路线图”、选定“侧重点”、弹好“协奏曲”,确保走访调研工作取得实效。

一是排好走访调研“路线图”。根据区委巡察工作总体部署,区委第三巡察组紧紧围绕“三个聚焦”监督指标体系,深入开展调研走访工作。走访前,认真准备,精准排定走访调研“路线图”和“时间表”,结合巡察工作重点,合理铺排走访部门,做好走访调研提纲,列出走访调研人员名单,仔细分析走访调研部门特点和性质,不断提升走访调研工作实效性。

二是选定走访调研“侧重点”。紧盯在落实党中央决策部署和总书记重要讲话、指示批示精神贯彻落实情况,服务群众和党组织管理等方面问题,结合巡察工作中查找出来的问题点、疑问点,精准精细分析研判走访调研重点,特别是重点部门、重点领域、重点人员等,在走访调研中深入访、详细谈、重点谈。截止目前,区委第三巡察组已累计走访1家部门,10个中心(所),走访调研谈话20余人次。

三是弹好走访调研“协奏曲”。紧密围绕“三个聚焦”,充分结合深化“三个以案”警示教育活动,在做好“六稳”、落实“六保”,以及脱贫攻坚、扫黑除恶、文明创建等方面协同调研,重点了解。对于在走访调研过程中发现的问题和线索,坚持以“问题”为导向,通过组务会“集中谈”形式,逐一分析,研判问题,精准定性,切实让走访调研工作在巡察工作中“不缺位”,不断发挥好走访调研工作的成效。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司