滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:纪检监督护航 确保“六稳六保”工作落实

来源:  发布时间:2020-06-11 08:06 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

“保障基本民生,通过‘四不两直’专项巡查民生类资金补助补贴类项目和农村危房改造、资产收益扶贫工程,确保民生政策落在实处。”

“保障居民就业,深化监督,严肃查处服务企业中存在的阻挠或吃拿卡要问题,确保企业复工复产通道通畅,确保稳就业落实。”

“保基层运行,聚焦群众身边腐败问题不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题……”

自《关于贯彻落实党中央决策部署 紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督精准监督全程监督的工作意见》文件印发以来,凤阳县纪委监委按照中纪委及省市纪委相关精神,积极行动,确保该县做好“六稳”工作、落实“六保”任务,督促全县各乡镇纪委,县纪委监委各派驻(出)纪检监察机构、县委巡察机构,强化责任担当,强化监督执纪,确保“六保”,保障稳住“六稳”。

县财政局作为实施“六保六稳”工作的重要部门,该县纪委监委特别督促驻县财政局纪检监察组,要紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,认真履行纪检监察职能,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为维护经济社会发展和社会稳定大局、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障。

据悉,5月初,驻凤阳县财政局纪检监察组将做好“六稳”工作、落实“六保”任务做为5月份重点工作,通过工作提示和“四不两直”专项巡查方式,与重点监督工作同部署、同调度、同落实。目前,强化监督重点民生工作、推进强化监督落实基本民生资金保障、监督落实筹集保障经费等纪检监督工作都在稳步开展中。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司