滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 南谯区>>正文内容

南谯:召开六届区委第七轮巡察工作动员部署会议

来源:  发布时间:2020-05-15 17:05 【字体: 打印文章   点击数:   分享
 

近日,南谯区召开六届区委第七轮巡察工作动员部署会议。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长杨龙出席会议并讲话,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长陈厚兵主持会议,区委巡察工作领导小组成员,区委第一、第二巡察组全体成员,被巡察单位相关负责同志等参加会议。

会议传达学习了中央、省、市巡视巡察工作动员部署会议和曹付忠书记在区委书记专题会上的讲话精神,宣布了六届区委第七轮巡察各巡察组组长授权任职及任务分工。

杨龙强调,要深入学习领会巡察工作新精神,准确把握政治巡察的内涵要求,坚持实事求是、坚持依规依纪、坚持深入群众,做到“三个聚焦”,要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署的情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感;要聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能,打造坚强的战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础。

陈厚兵要求与会人员一要提高认识,把接受巡察作为一项重大政治任务来抓,主要负责同志要亲自督促落实,增强做好接受巡察监督的政治自觉;二要全力配合,为巡察组开展工作创造良好的条件,保障巡察组及时进驻、及时开展工作;三要严明纪律,各巡察组要严格按照巡视工作条例等党内法规开展巡察工作,认真履行监督职责。

本轮巡察自5月中旬起至8月上旬结束,将对8个区直单位、1个经济开发区、1个区直单位二级机构党组织开展常规巡察,对2个村(社区)和1个区直单位二级机构党组织开展巡察“回头看”。


网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司