滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县独山镇“四个一”让清明节更“清明”

发布时间:2020年04月02日 【字体: 打印文章 点击数:
 

清明节将至,为持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮,连日来,来安县独山镇纪委以“四个一”为抓手,向全镇党员干部“吹清风”“拉红线”,绷紧“廉政弦”,确保节日期间风气清、制度明。

开展一次节前专题学习会。镇纪委组织召开贯彻学习县纪委十四届五次全会精神专题会议,传达了县纪委十四届五次全会精神,重点学习了县委常委、县纪委书记钟峰在全会报告中对2020年工作的要求,并再次向全体参会干部传递全面从严治党的强烈信号。

发放一封廉政提醒函。镇纪委利用微信群、QQ群等向全镇党员干部发放一封《关于加强清明期间党风廉政建设的提醒函》,要求党员干部做到“以案示警、以案为戒、以案促改”,带头严格执行中央八项规定精神,自觉做到尊规守纪,“清明”过节。

开展一次约谈提醒。该镇坚持源头管控,把住重点环节,对重点领域重要部门进行约谈提醒,该镇党政班子成员把党风党纪挺起来严起来,自觉守好廉政责任田,切实扛起党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,分别在节前对分管领域部门负责人开展一次约谈提醒,重点约谈财务、公务接待、公车、食堂等管理部门负责人,督促其认真履行监管职责,畅通监督举报渠道,做好假期值班工作,充分发挥群众监督作用。

组织一次督查检查。由镇纪委组成督查组,立足抓早、抓小,加大对清明期间落实中央八项规定精神情况的监督检查力度,围绕清明期间疫情防控、殡葬服务管理、秸秆禁烧等工作,加大对干部作风建设情况进行监督检查,重点查看回乡祭祖人员是否举行传统庙会、家族祭祖等聚集行为,是否存在燃放烟花爆竹可能引发火情隐患,对群众反映和督导检查中发现的顶风违纪行为,镇纪委将按照镇、村、组三级网格化责任分工,依规依纪从严从重处理,以持之以恒正风肃纪的坚强决心,坚决防止不良风气反弹回潮,不断推动作风建设向纵深发展。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司