滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县汊河镇以作风建设为引领开创工作新局面

发布时间:2020年04月01日 【字体: 打印文章 点击数:
 

自全县作风建设年活动启动以来,来安县汊河镇迅速召开会议,统一思路和行动,研究落实办法措施,分解任务,压实责任,以作风建设新成效推动各项工作实现新突破。

紧扣一个目标,该镇以全面树立“进取、担当、务实、高效、亲民、廉洁”的新风正气为目标导向,着力解决干部队伍中本领恐慌不会为、怕担责任不敢为、庸政懒政被动为、拖拉扯皮低效为、得过且过马虎为、不求实效虚假为等问题,大力弘扬敢闯敢试精神,以改革的办法、创新的手段破解难题、推进发展,提高干事创业积极性、主动性和创造性。

推行三化工作法,一是服务便民化。健全为民办实事制度,推动镇为民服务中心实行全科政务服务模式,推行窗口工作人员首问责任制,建立“多员合一、一员多用”的网格信息员队伍,实现为民办事“一站式”服务;二是管理制度化。将“作风建设深化年”活动开展情况列入考核范围,单设分值,单列项目。制定包括机关内部、《汊河镇村社干部管理与绩效考核制度》等一系列管理制度,持之以恒抓好作风建设;三是奖惩精细化,建立村级考核评价体系,分ABC档次,每月印发《汊河效能》通报考评结果,表彰先进、鞭策后进。在机关每季度开展“敬业之星”评选活动。

整治七大问题,从工作态度、理论学习、管党治党、工作作风、群众观念、担当问责、纪律意识等七个方面,在全镇下大力气整治“庸、虚、散、浮、慢、推、腐”问题,彻底根除作风生态污染源,改进工作作风,提振干事创业精气神。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司