滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:巡察工作系列讲座开讲啦

发布时间:2020年03月27日 【字体: 打印文章 点击数:
 

3月26日下午,县纪委监委第四党支部组织召开巡察工作业务专题讲座,会议邀请县农业农村局局长许福祥进行专题授课,县纪委常务副书记、监委副主任林浩,县委巡察办、组全体人员,县纪委监委各派驻机构和委机关相关室部人员参加会议。

培训会上,县农业农村局局长许福祥以“乡村振兴战略中如何开展日常监督”为主题,全面阐述了乡村振兴战略的概念、内涵、推进过程、成效和存在问题,强调巡察过程中应注意“党员干部优亲厚友、虚报冒领、套取项目资金、浪费集体资产”等廉政风险点,对巡察干部把握政策、拓宽巡察视野,精准发现问题线索提供了理论指导。

专题授课结束后,林浩就如何运用好授课成果,做好即将开展的市委提级交叉巡察乡镇工作,提三点要求。一是突出政治定位,聚焦全面从严治党主体责任。巡察组要深入把握巡察重点,紧紧围绕“三个聚焦”,紧盯“三大问题”, 紧扣“六项纪律”, 紧抓“三个重点”发现问题,传递全面从严治党的强烈信号;二是树立问题导向,精准发现问题发挥震慑作用。参加全市提级交叉巡察的两个组,代表定远巡察机构形象,巡察质效彰显定远巡察机构的能力和水平,要始终坚守鲜明的问题导向,把发现和推动问题解决作为衡量巡察工作质量的标准;三是强化责任意识,做忠诚干净担当的巡察干部。即将参加提级交叉巡察的两个巡察组要严格落实组长负责制、请示汇报等制度,要把讲政治和讲纪律牢记心中,做到心中有责、心中有戒,以踏实的作风圆满完成此次市委安排的巡察任务。

今天的“乡村振兴战略中如何开展日常监督”主题讲座标志着2020年度定远县委巡察系列讲座活动正式启动。据了解,为推动县委巡察工作高质量开展,提高巡察干部政治业务素质和履职尽责能力,县纪委监委第四党支部精心筹划搭建我县“巡察工作系列讲座”平台,通过县委巡察办组负责人带头,巡察干部人人登台开讲、县相关部门负责人做客大讲堂的形式,着力提高巡察干部理论水平和精准发现问题能力,有效提升我县巡察工作质效。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司