滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:三查三看 监督减税降费“不打折”

发布时间:2020年03月26日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“孙总,这次疫情期间国家税务总局和省税务局的税收优惠政策,你知道吗?”

“知道啊,这段时间县税务局通过税企群、QQ和短信等方式向我们发送优惠政策,我们正在和会计商量申报呢。”

这是日前全椒县纪委监委在经济技术开发区开展疫情减税降费专项督查时的场景。

针对财政部、国家税务总局近日联合推出的一系列疫情期间减税降费政策,该县纪委监委关口前移,“三查三看”对税费政策措施落实情况开展专项督查,确保疫情期间各项税收政策措施落实不走样、不打折、见成效。

一查政策,看政策是否全知晓。督查组实地走访税务部门,抽查了25家复工企业,查看国家税务总局17条最新税收优惠、18条落实措施和省税务局67条优惠政策措施、阶段性减免社保费政策,是否应知应晓、全知全晓。

二查服务,看服务是否全方位。重点查看了“非接触式”服务是否全面开启,“不见面”咨询渠道是否畅通。截止目前,税务部门及时解答涉税、涉费问题电话、微信、短信和网上咨询536次,为318户纳税人办理邮寄发票39796份,办理网上申报1949户。督查人员随机拨打了10名电话咨询的人员,均表示对解答结果非常满意。

三查执行,看执行是否打折扣。督查中坚持问题导向,严肃执纪问责,对信访举报和督查检查中发现的搞数据造假、做表面文章等形式主义官僚主义,政策执行中的推诿扯皮,政策落实中的不作为、慢作为等问题线索,严查快办,加大问责力度,以问责倒逼责任落实落细。

“我们在科学精准稳慎有效做好疫情防控监督执纪问责的同时,把减税降费政策措施落实情况纳入监督重点,以严明的纪律督促同步抓好防疫情、促外贸、稳增长各项工作,助力企业复工复产、渡过难关。”全椒县纪委监委主要负责人表示。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司