滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:发挥派驻机构职能作用 助力企业战“疫”复工

发布时间:2020年03月25日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为切实保障疫情防控和企业复工复产“两手抓”“两不误”,凤阳县纪委监委驻县委政法委纪检组在强化疫情防控监督检查的同时,利用驻在部门法律服务优势,为企业提供优质便捷高效的公共法律服务,助力企业依法有序复工复产。

开通“网上办”。利用县广播电视等传媒平台,加大战"疫"期间公共法律服务“网上办”“热线办”的推广宣传力度,引导企业通过“12348”公共法律服务热线和网络平台寻求“触手可及”的远程式法律服务,推动“不见面”也能“办成事”。2月上旬以来,累计在线解答企业法律咨询123余次、预约办理公证36份、受理法律援助49件、参与15个县重点项目的招投标工作。

编印“明白纸”。在对企业复工复产可能面临的劳动用工、合同履约、诉讼仲裁等较为集中常见的法律问题和近期国家、省、市、县出台的复工复产扶持政策文件梳理、汇总的基础上,参与编写了《凤阳县新冠疫情防控期间企业复工复产法律指南》,通过县政府门户网站和“法治凤阳”微信公众号等平台公开发布,并印制成册1000余份发放至企业。

法律服务“一对一”。组建由12名公益律师为成员的凤阳县企业复工复产法律服务团,重点对接全县尚未聘请法律顾问的小微民营企业,免费提供一对一“法治体检”,帮助企业防范和化解因疫情影响引发的法律风险,为19家己复工和正准备近期复工的30企业岀具了“法治体检”报告。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司