滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

中国共产党全椒县第十四届纪律检查委员会召开第五次全体会议

发布时间:2020年03月24日 【字体: 打印文章 点击数:
 

3月23日上午,中共滁州市全椒县第十四届纪律检查委员会召开第五次全体会议。县委书记朱大纲出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委六届五次全会部署,一以贯之、坚定不移深化全面从严治党,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设“智造强县、康养福地”现代化新全椒提供坚强保障。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,为推进新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明前进方向、提供重要遵循。全县上下要坚定不移树牢全面从严治党的信心决心,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定不移以实际行动践行对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚定不移以人民为中心的工作导向,同各领域特别是扶贫领域形式主义官僚主义作斗争,坚决打赢打好脱贫攻坚决胜战;坚定不移持续保持高压反腐的政治定力,“老虎”“苍蝇”一起打,永葆党的肌体健康;坚定不移把“不敢腐、不能腐、不想腐”作为全面从严治党的重要方略,持续增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;坚定不移健全监督体系、完善监督制度,推动制度优势更好地转化为治理效能;始终坚持刀刃向内,不断推进全县党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

会议强调,要正确把握我县管党治党的总体形势,一以贯之、坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去。2019年,全县各级党组织和纪检监察机关深入贯彻落实习近平新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严。精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部信仰信念更加坚定自觉。扎实开展“严强转”专项行动以及“三个以案”警示教育,整治形式主义官僚主义取得实效。统筹推进监察体制改革,监督执纪问责精准度进一步提高。反腐败压倒性态势已经形成并得到了进一步巩固和发展。权力运行的监督和制约机制已经形成并得到了进一步加强和巩固。在抗击新冠肺炎中,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部强化政治监督,履职尽责担当作为,为打赢疫情防控阻击战提供了有力纪律保障。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到,全面从严治党永远在路上,我县反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须增强忧患意识,发扬斗争精神,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,着力营造风清气正的政治生态。

会议强调,要聚焦加快治理体系和治理能力现代化,一以贯之、坚定不移全面从严治党。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好纪检监察工作意义重大。一要纵深推进政治监督,切实增强“两个维护”的政治自觉;二要纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性;三要纵深推进监督体系建设,把制度优势更好地转化为治理效能;四要纵深推进“三个以案”警示教育,为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障;五要纵深推进纪检监察队伍建设,下更大气力把队伍建强、让干部过硬。

会议审议通过了县纪委常委会《工作报告》和全会《决议》。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司