滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

滁州琅琊:不负春光 只争朝夕

发布时间:2020年03月19日 【字体: 打印文章 点击数:
 

雨水过、惊蛰即,春光日渐浓。琅琊大地,工厂车间机器低鸣飞转,农村田野村民整地播种,建筑工地塔吊旋转,居民小区书声朗朗,餐饮服务有序恢复……琅琊人用拼搏和汗水,只争朝夕,抢夺疫情流失的春光;琅琊纪检监察人以使命和担当,时不我待,全力以赴护航有序有效复工复产。

在扬子街道林西村高标准农田,街道纪工委督促农业综合指导服务站派出技术员,查看春小麦田间管理情况,现场指导病虫害防治。

在三官街道八里村芡实种植基地,街道纪工委协调农业农村、水利等部门调配水源,解决春灌用水问题,田间一派繁忙,一双双巧手上下飞舞,播撒春天的希望。

区纪委监委监督专组逐个走访财政、农业、人社等部门,查看专项扶贫资金拨付使用,对接区名优农产品种植基地,帮助安排困难群众加入大棚种植队伍,他们整地垄沟、播种覆膜。

清朗别院项目是滁州市最大的安置房项目,驻区司法局纪检监察组督促住建交通、卫健部门协调专车点对点接送700余名员工复工,落实核酸检测、员工补助、分散就餐、红外线测温等防护措施。工程现场的员工们干劲十足,聚精会神施工筏板基础工程。

琅琊区新型产业园工程总项目部承接10幢钢结构、4幢框架、1幢办公楼建设工程,开发区纪工委督促施工企业落实“五个一”防疫不松懈,争分夺秒赶进度。施工现场,100余名施工人员铆足干劲,挥洒汗水。

区纪委监委监督专组“四不两直”到车间,推进解决复工复产企业防护物资、融资贷款、企业用工等难题,截止3月17日,园区企业已复工110家,复工率98%,规上企业复工28家,复工率100%。

驻司法局纪检监察组督促市场监督管理局对全区餐饮业开展地毯式摸排,协调解决防疫物资,申领“安康码”核验端,指导食堂经营,落实落细疫情防控和食品安全措施。苏宁美食广场内,顾客有序悠闲地享受“食尖上的美味”。

驻区教体局纪检监察组督促全区24所区属学校制定“一校一案”,对全区2.98万名中小学生家庭进行排查,通过送设备、送流量、送信号、送技术,解决困难学生“线上开课”难题,让338名困难学生线上学习不掉队。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司