滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

滁州琅琊:“联合督”推动“最多督一次”

发布时间:2020年03月18日 【字体: 打印文章 点击数:
 

日前,在滁州市锐德气体制造有限公司,联合督查组对该企业生产管理中有关防疫措施、安全生产等方面问题,一并开具工作提示单:“厂房内工作台上堆放杂物,工作区消毒频次要加大……”。

“不仅指出防疫和安全隐患问题,还对我公司去年整改的安全生产事故隐患情况进行‘回头看’,我们一定对照提示单逐项完善,做到防护措施再细化、安全措施再强化。”该企业负责人对联合督查组当面指出问题由衷感谢,表示认真汲取教训,真改、实改、彻底改。

疫情防控特殊时期,生产企业虽已复工,但需处理应对事务繁多,日常管理中难免存在疏漏,需要纠正完善。对此,琅琊区纪委监委组成联合督查组,对疫情防控、安全生产、生态环保、前期隐患整改等情况“一揽子”监督检查,同时将政策、服务、帮助送进企业,推动企业安全、有序、有效复工复产。

“联合督”由区纪委监委机关牵头,应急管理等部门共同参与。通过“一揽子”监督检查,多单位一次性“把脉”,当场发现问题、当场指出问题,当天汇总至指挥部办公室,一张“方子”开出整改提示单,推动问题一次性解决,避免多头检查、无序监督、对政策解读口径不一,导致基层多头跑、重复跑情况,最大限度减轻基层负担,减少对企业生产的干扰。

“通过‘联合督’,进一步压实相关部门主体责任,既对行业主管部门履行防疫和安全生产监管责任进行再监督,又对前期安全隐患整改进行‘再体检’,推动问题改到位、改彻底,同时也切实减轻基层负担。”区纪委监委相关负责同志道出初衷。联合督查中,一并回访了2019年市、区两级政府挂牌的4批20处重大安全隐患整改情况,推动了安全隐患精准处置到位、精准防控到位。

截止目前,联合督查组已深入60余家企业监督检查,现场开具工作提示单60余份,督促整改风险隐患200余个。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司