滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

明光:去年以来查处违反中央八项规定精神问题24起,处理29人

发布时间:2020年03月16日 【字体: 打印文章 点击数:
 

    去年以来,明光市纪委监委紧盯关键节点,聚焦工作重点,严明纪律规矩,畅通举报渠道,强化监督检查,严肃执纪问责,打出正风肃纪“组合拳”,切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果。2019年以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题24起,处理29人,其中给予党纪政务处分20人,组织处理9人。

    从查处干部类型看,科级干部9人,占31%;一般干部20人,占69%,其中村干部12人,占60%。从查处数据看,“关键少数”和农村基层干部违规违纪问题仍然高发。

    从查处问题类型看,大办婚丧喜庆7件,占问题总数的29%;违规公款吃喝6件,占问题总数的25%;违规发放津补贴3件、违规配备或使用公车3件、违规收受礼品礼金3件,各占问题总数的12.5%;接受管理服务对象宴请2件,占问题总数的8.5%。从查处的数据看,大办婚丧喜庆、违规配备使用公车、违规公款吃喝等问题依然易发多发。

    “作风建设永远在路上,全面从严治党不松劲、不停步、再出发,全市各级党组织和纪检监察机关要把深入落实中央八项规定精神扛在肩上、抓在手上,坚持以上率下、层层传导压力,持续巩固作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯”。市纪委监委负责同志如是说。


作者:韦正江 李明扬 来源:明光市纪委监委

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司