滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 巡察工作>>正文内容

市委第一、四巡察组巡察市经开区凤凰办事处所属四个社区党组织工作动员会召开

发布时间:2019年12月16日 【字体: 打印文章 点击数:
 

根据市委巡察工作部署,12月9日,市委第一、四巡察组联合召开巡察市经开区凤凰办事处所属兰天、陈桥、十三里店、花都路四个社区党组织工作动员会。会上,市委第一巡察组组长李晓春代表巡察组作动员讲话,凤凰办事处党工委书记孙艳主持会议并作表态发言。

市委第一、第四巡察组全体人员,办事处党政领导班子成员,各社区“两委”成员、居务监督委员会主任、居民小组组长参加了会议。

李晓春指出,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,是党和政府服务群众的最前线。对社区开展巡察是保障中央、省委和市委各项决策部署得到贯彻落实的重要举措。巡察组将坚持实事求是原则,以人民为中心,以问题为导向,直接面对社区群众,紧密结合实际,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,把政治巡察做细做深做实。被巡察党组织要深刻把握巡察在维护人民群众利益、密切党和人民群众血肉联系,以及推动全面从严治党、维护良好政治生态的重要促进作用,切实把思想和行动统一到市委关于巡察工作的重要部署上来,配合巡察组高质量完成巡察任务,以实际行动助力打通全面从严治党“最后一公里”。

孙艳表示,一要强化政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,深刻认识此次巡察工作的重要意义,坚决无条件服从安排,确保此次巡察工作取得明显成效。二要强化政治纪律,积极保障巡察工作顺利开展。巡察期间,将按照巡察组要求,提前谋划、精心组织、做好准备,认真做好巡察组交办的各项工作及后勤保障服务。三要强化政治担当,狠抓巡察整改落实,注重成果运用。党工委班子及社区“两委”将对市委巡察组指出的问题和提出的整改意见,不找任何借口、不打任何折扣,不做任何变通,以最坚决的态度、最务实的作风、最果断的行动,抓好问题整改落实,切实把巡察成果转化为推进工作的强大动力,不断推动全面从严治党向纵深发展,推动凤凰办事处各项工作再上新台阶,为市经开区经济高质量发展、全市总量冲刺全省第三和争创全国文明城市贡献更多的力量。

据悉,市委第一巡察组巡察兰天、陈桥社区党组织,市委第四巡察组巡察十三里店、花都路社区党组织,工作时间各为12天,即日起至12月20日结束。巡察期间,设立举报电话、电子信箱、意见箱等接受群众来信来电来访。兰天、陈桥社区党组织举报电话:15955007588;电子信箱:czswxcz01@163.com;接访地点:滁州市白云宾馆8003房间。十三里店、花都路社区党组织举报电话:15155000178;电子信箱:czswxcz04@163.com;接访地点:滁州市白云宾馆1003房间。根据巡察工作有关规定,巡察期间主要受理反映四个社区党组织“两委”班子及其成员、其他社区干部有关问题的来信、来电、来访。对其他不属于巡察范围的信访问题反映,将按规定转交有关部门处理。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司