滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

滁州:学习审理工作研讨班精神 推动案件审理工作高质量发展

发布时间:2019年06月05日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,为贯彻落实全国纪检监察案件审理工作研讨班精神,实现案件审理工作高质量发展,滁州市纪委监委组织召开了全市纪检监察机关案件审理业务培训会。

精心组织。市纪委监委高度重视此次培训会,市纪委监委主要负责人亲自作出部署并对培训工作提出具体要求。市纪委监案件审理室为把本次培训会办实、办好、办出成效,提前谋划,积极研究,精心准备培训内容和方案,做到既有理论高度又紧贴工作实际。

覆盖面广。为使全体案件审理人员把思想认识统一到全国纪检监察案件审理工作研讨班精神上来,进一步把握属性定位,精准审核把关、精准执纪执法,本次培训采取视频会议进行,全市纪检监察机关分管、协管审理工作的领导,全市纪检监察机关、纪工委和市直纪检监察机构审理小组的全体专、兼职审理人员,共100余人参加了培训。参训人员之多、范围之广尚属首次。

内容丰富。本次培训内容丰富、针对性强,具有很强的指导性。既解读学习了全国纪检监察案件审理工作研讨班精神;又对如何审理好涉黑涉恶及“保护伞”“关系网”案件进行了解析思考,还增设了县(市、区)纪委监委业务交流环节,并对执纪监督监察中疑难问题进行互动交流。

效果突出。此次培训会虽然时间短,但信息量大、实务性强,使全市审理人员认清了形势、明确了定位、提高了站位,为提升政策和策略把握能力,精准运用监督执纪“四种形态”,推动案件审理工作高质量发展打下了基础。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司