滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 党风政风>>正文内容

【“严强转”在行动】滁州:印发行动方案 剑指形式主义、官僚主义

发布时间:2019年02月28日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“2019年,各级各部门会议数要同比减少10%以上。市扶贫开发领导小组、市扶贫开发局发文均要比2018年减少50%以上。除中央明确规定外,各级各部门不得要求单项工作用专门笔记本记录,不得要求通过微信、QQ、APP等晒工作痕迹”……日前,滁州市印发《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动方案》,决定在全市开展为期3个月的“严强转”专项行动,全面营造滁州求真务实、真抓实干、风清气正的良好政治生态。

《方案》指出,“严规矩”,就是要严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律规矩立起来、严起来、执行到位;“强监督”,就是要紧盯形式主义、官僚主义突出表现,用好监督执纪“四种形态”,推深做实“三查三问”;“转作风”,就是要教育督促广大党员干部特别是县处级以上党员领导干部牢记党的宗旨,坚持“三严三实”,树立正确政绩观,使求真务实、真抓实干蔚然成风。

《方案》强调,此次“严强转”专项行动以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改为重点,把整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题作为突破口,集中整治基层反映最强烈的“多”的问题、最痛恨的“推”的问题、最反感的“虚”的问题、最看不惯的“浮”的问题,坚决破除全市表现比较突出的踢“皮球”、打“太极”、当“叶公”、挑“肥差”、惜“羽毛”等顽疾,进一步动员全市上下改革开放再出发、担当作为干事业,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,为决胜全面建成小康社会,加快建设现代化新滁州提供坚强保证。

此次集中整治专项行动在市委常委会直接领导下,由市纪委监委负责统筹安排,坚持“学、查、改、立”一体推进,“一月一主题”重点推进。第一个月,以曝光一系列反面典型等方式,全面对标对表,查找自身的问题;第二个月,以开展一轮公开问政等形式,推动立行立改,激励担当作为;第三个月,以完善一批制度等成果,建立长效机制,解决突出问题。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司