滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 党风政风>>正文内容

【“严强转”在行动】滁州:盯重点抓关键 精准整治形式主义官僚主义

发布时间:2019年03月04日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“严规矩、强监督、转作风” 专项行动开展以来,滁州市按照省委统一部署,准确把握集中整治专项行动总体要求、主要任务、重点领域和关键环节,纠建并举,有的放矢整治形式主义官僚主义突出问题。

周密谋划部署。市委常委会、理论中心组专题传达学习省委《意见》和《实施方案》,市纪委监委组织开展专题培训,全面贯彻落实省、市委部署要求。专项行动在市委常委会直接领导下,由市纪委监委负责统筹安排,制定专门工作方案,组建工作专班,建立沟通联络、工作月报等工作机制,确保各项任务要求精准落地。

明确工作目标。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,把整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题作为突破口,坚决破除表现比较突出的踢“皮球”、打“太极”、当“叶公”、挑“肥差”、惜“羽毛”等顽疾。

突出整治重点。结合近期查处的“没人扶的路灯”“不愿改的错”等形式主义、官僚主义典型案例,聚焦脱贫攻坚、巡视整改、经济发展、文明创建、“四送一服”双千工程、“大江北协同发展区”建设等重点工作任务,整治“多、推、虚、浮”四个方面的形式主义、官僚主义突出问题。

压紧压实责任。针对每一项整治的具体任务,对照部门职责,确定责任单位,并明确1至2名市委常委作为牵头领导。同时,从强化责任落实、强化组织实施、强化监督问责、强化严实作风四个方面对专项行动的组织领导提出具体要求。

强化工作抓手。做到月月有主题、月月有抓手。第一个月,以曝光一系列反面典型等方式,全面对标对表,查找自身的问题;第二个月,以开展一轮公开问政等形式,推动立行立改,激励担当作为;第三个月,以完善一批制度等成果,建立长效机制,解决突出问题。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司