滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊:以廉政文化“六进”涵养风清气正的政治生态

发布时间:2019年02月03日 【字体: 打印文章 点击数:
 

滁州市琅琊区坚持以文化人、以廉固本,发挥得天独厚的社区资源和“学在琅琊”的教育资源,打造亮点、培育特色,在廉政文化“两进”的基础上,拓展至“六进”。

在农村培廉土、在家庭植廉根、在校园育廉苗、在社区开廉花、在机关结廉果、在企业融合辐射。制作宣传片《廉风醉琅琊》,举办以“同耕共织 廉动你我”为主题的廉政文化汇报演出,1200余名党员干部群众现场接受廉政教育,10余家媒体争相报道,新华社中经社安徽云全程直播,点击量突破40万次。廉政文化根植基层、融入社风、涵养广大党员干部和群众,营造了风清气正的政治生态。

在农村培廉土:通过“咏月颂廉”对诗会,在村民中广泛咏廉颂廉。

在家庭植廉根:组织科级干部家属签订家庭助廉承诺书,把好家庭廉政关。

在家风家训展馆,分批次组织党员干部及其家属学习优良家风家训。

在校园育廉苗:新编廉政黄梅戏《七品芝麻官》,“公正廉明”在孩子心中扎根生长。

我是中国娃,学写中国字,一撇一捺写个人,清正廉明记在心。孩子们表演歌曲《中国字,中国人》

在社区开廉花:以“廉政诗词朗读大赛”形式,让廉政诗词走进社区、走进群众、走进人心。

社区党代表组织新党员集中学习《宪法》,做遵纪守法的模范。

在机关结廉果:1200余名党员干部现场观看廉政文化汇报演出,集中接受廉政教育

组织100余名机关干部赴廉政教育基地接受警示教育,通过身边案例警觉、警戒、警醒党员干部时刻“手握戒尺、心存戒律”。

在企业亲商助廉:通过廉政文化进工地活动,把好项目建设廉洁关。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司