滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊:多点发力 确保节日风清气正

发布时间:2019年02月01日 【字体: 打印文章 点击数:
 

春节将至,琅琊区深入贯彻落实中央省市纪委全会精神,推进作风建设持续性与常态化,多点发力,严防“四风”反弹回潮。

早提醒早教育。印发通知,重申纪律要求,督促各级党组织严格落实“两个责任”,持续深化作风建设成果,引导党员领导干部带头落实中央八项规定精神。通过区纪委监委微信公众号、廉政短信平台,向200余名党员干部推送廉政提醒,警醒党员干部强化廉洁自律意识,不踩“红线”,不碰“高压线”。

抓日常抓监督。转发《加强和改进党内同级监督若干规定(试行)》,强化党组织书记对班子成员、纪(工)委(纪检监察组)对同级党组织双向同级监督;印发《关于进一步加强督查工作的通知》,每月一次对各级党组织实施“六督查”;实施《日常监督“十看十查”工作法(试行)》,列出清单50项,每月一次面对面查看,压实各级党组织管党治党政治责任,全面加强纪律作风建设,使铁的纪律转化为党员干部职工的日常习惯和自觉遵循。

强督查强震慑。紧盯节日隐形变异“四风”问题,抓住节前、节中重要时间节点,整合督查力量,组成督查组,通过专项检查、随机抽查、明察暗访、交叉互查等多种方式开展监督检查。畅通监督举报渠道,形成全方位、多层次的“四风”监督检查体系。对检查发现的“四风”问题,发现一起、严肃查处一起,对查处的典型问题一律通报曝光,形成震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司