滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊:“四教五德”打造“火车头式”好干部

发布时间:2019年01月16日 【字体: 打印文章 点击数:
 

琅琊区注重党员干部固本培元、壮骨铸魂,以“四教”入手,以“五德”入心,面向区直单位和街道党政“一把手”开展火车头培训工程。

抓关键,瞄准“一把手”。 “火车跑得快,全靠车头带”。火车头培训工程突出区直各单位和各街道(公共服务中心)党政一把手,抓住“关键少数”,发挥头雁引领作用,通过“一把手”以身作则,风成于上,俗化于下。

抓政德,扭住“牛鼻子”。紧紧区扭住“政德”建设这一关键“牛鼻子”,教以文、行、忠、信“四教”分类,培训政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德和个人私德“五德”等课程。火力对准各级党政“一把手”,着力解决他们身上不同程度存在的德行不率、动力不足、能力不足、管理不严等问题。

抓贯穿,锤炼“火车头”。制定年度培训计划,从政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德和个人私德“五德”“德训”课程入手。邀请国学大师、党校教授、家庭教育专家、年度干部之星以及纪检战线骨干等授课,轮流现身说“问题”、谈“困惑”,共同探讨新时代如何当好“火车头”,着力打造明大德、守公德、严私德、素质优良、作风过硬、群众认可的火车头式好干部。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司