滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊:学规则 练内功 树起严格自律的标杆

发布时间:2019年01月07日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“从业务规范上升为党内法规,政治站位更高;突出内控监督,纪检监察机关必须在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严……”这是集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的讨论场景。

琅琊区纪委监委坚持打铁必须自身硬,练内功、校探头、淬作风,强化自我监督,锤炼务实担当,打造铁一般的过硬队伍。

学规则,苦练内功“磨利剑”。1月7日上午,琅琊区纪委监委第一时间全体纪检监察干部集中会议室,全文学习中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。以《规则》为履职“度量衡”,学深、弄懂、做实,加强对线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、审理、监督管理等环节的监督,提升统筹运用纪法“两把尺子”,贯通运用“四种形态”内功。

深剖析,自我净化“校探头”。1月4日,区纪委监委召开专题民主生活会,以案为鉴,深化“三查三问”,着力提升精准执纪问责能力。班子成员坚持三个联系、三个摆进去、三个写清楚,围绕执纪理念偏差、能力素质不足、特权思想作祟等6个方面问题,深刻剖析,揭短亮丑,做到查找问题不遮不掩、相互批评直点要害,起到红脸出汗、净化排毒效果,不断校准监督执纪的探头。

淬作风,筑牢内部“防火墙”。修订委机关30项内部管理制度,完善纪检监察工作规范及业务流程,构建起纪检监察机关内部“防火墙”,拉紧内部“高压线”。持续深化区纪委监委中心组、机关和支部学习制度,严格纪检监察干部“九条禁令”,在“两个维护”、政治信仰、政治规矩上坚定纯粹。开展2019年度“作风大锤炼、素质大提升”活动,通过专题业务培训、上挂办案、干部交流轮岗等措施,铸就政治过硬、本领高强的忠诚卫士,做严格执行《规则》的表率。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司