滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 巡察工作>>正文内容

市委第二巡察组召开巡察中国扬子集团有限公司党委工作动员会

发布时间:2018年10月16日 【字体: 打印文章 点击数:
 

10月15日下午,市委第二巡察组巡察扬子集团党委工作动员会在扬子集团会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长吕祖碧,市委第二巡察组组长张有才、副组长李耀云,市经信委副主任牛恒,市纪委监委派驻市经信委纪检监察组组长刘强,市委第二巡察组全体成员,扬子集团党委领导班子成员、所属4个党支部书记,集团机关全体在职员工,扬子品牌企业主要负责人参加了会议。

动员会上,吕祖碧同志作了重要讲话,对做好本次巡察工作提出明确要求。张有才同志作动员部署讲话,扬子集团有限公司党委书记、董事长、总经理阚乃天主持会议并作表态发言。

吕祖碧强调,中国扬子集团党委要深刻理解和把握巡察工作政治定位和政治要求,以高度的政治自觉和使命担当,正确对待巡察,把此次巡察作为全面政治体检的过程。要即知即改,力行立改,敢于直面问题,善于解决问题,让巡查真正成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

张有才对此次巡察工作的对象、主要内容、工作方式、时间安排等方面进行了强调说明。指出,此次开展巡察的重点以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,在坚持党的全面领导精神、在加强党的建设聚力、在推进全面从严治党上聚焦,按照“六围绕一加强”的要求进一步聚焦巡察监督内容,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面发现问题,盯住关键少数,查找政治偏差。张有才组长表示,中国扬子集团党委要认真贯彻落实习总书记关于坚持党对国有企业的领导必须一以贯之的要求,充满信心,在国有企业继续做强做优做大的发展中做出新业绩。

阚乃天代表中国扬子集团有限公司党委班子做表态发言,要求集团公司全体干部职工要充分认识开展此次巡察工作的重大意义,以虚心诚恳的态度接受巡察,认真查找问题,扎实抓好整改,确保巡察工作达到预期效果。

动员会后,市委第二巡察组现场开展巡察问卷调查,对参会全体党员开展党的知识测试。并听取了中国扬子集团党委2013年以来全面工作汇报和落实全面从严治党监督责任专题汇报。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司