滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县半塔镇掀起学习新《条例》热潮

发布时间:2018年10月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,来安县半塔镇组织党政班子成员及副科级以上干部召开两次党委中心组理论学习会议,集中学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》。

会上,半塔镇纪委书记王瑞权领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》通知、总则部分,对比分析新旧《条例》分则中对六类违纪行为处分的差异,逐条讲解了新《条例》中重点内容,帮助理解掌握相关内容。并表示新《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,以“两个维护”作为出发点和落脚点,把党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的有关规定详细化、具体化、规范化。

镇党委书记王海甲指出新修订《中国共产党纪律处分条例》,是中共中央再次向全党划出新的纪律“底线”,为党纪“加码”,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪的形式固定下来,使全面从严治党的思路举措更加科学和严密。希望参会的党员干部,切实学懂弄通新《条例》,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实改变工作作风,让铁的纪律转化成为日常习惯和自觉遵循。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司